Política de Privacidade e Proteção de Dados

Compromisso

A V. A. Tour Operador revê na proteção de privacidade e de dados pessoais um compromisso essencial para com os clientes/utilizadores dos seus serviços e produtos.

 

Dados Pessoais

Como dados pessoais entende-se qualquer informação ou conjunto de informações que permitam identificar uma pessoa singular, nomeadamente: nome, número de identificação fiscal, número de cartão de identidade, endereço electrónico (nome.apelido@empresa.com), ou outra qualquer informação que torne um qualquer sujeito identificável.

Recolha de Dados

A recolha de dados pessoais poderá ser efectuada via Internet (no próprio site), oralmente, por telefone ou pessoalmente, ou de forma escrita. Serão recolhidos mediante o consentimento do utilizador/cliente aquando da aquisição de produtos ou serviços da V. A. TOUR OPERADOR. O seu processamento será de forma automática nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados de Portugal (CNPD). Toda a recolha de dados obedecerá às mais estritas regras de segurança nos termos do “Regulamento sobre a Proteção de Dados Pessoais” (RPDP)

 

Tratamento de Dados

Nenhuma entidade externa à V. A. Tour Operador tem acesso ou pode consultar estes dados pessoais. Sendo por isso a V. A. Tour Operador a entidade responsável pelo seu tratamento.

Todos os dados recolhidos serão inteiramente confidenciais, destinando-se à gestão de clientes e serviços, bem como para acções de marketing, comunicação de ofertas gerais e personalizadas, por parte da V. A. Tour Operador

Todos os colaboradores da V. A. Tour Operador estão abrangidos por um dever de sigilo e confidencialidade relativamente aos dados que tenham acesso no âmbito das operações de introdução de dados na respectiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo sendo-lhes exigida a correspondente responsabilidade.

 

Titular dos Dados Pessoais

O titular dos dados pessoais é a pessoa singular identificada ou identificável e, a qual aufere dos direitos de proteção de dados:

·          Direito de acesso;

·          Direito de retificação;

·          Direito de esquecimento;

·          Direito de portabilidade;

·          Direito de retirar o consentimento ou oposição;

·          Direito de limitação.

Por seu lado, a V. A. Tour Operador declara e garante que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais, visando evitar a alteração, perda, tratamento/acesso indevidos dos mesmos, estando o utilizador consciente aceitando que as medidas de segurança em internet não são inexpugnáveis.

 

Com que licitude podemos tratar os seus dados pessoais?

 

Consentimento

Quando o cliente/utilizador dá o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – prévio e se esse consentimento for livre, informado, expresso, específico e inequívoco.

 

Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a V. A. Tour Operador, como por exemplo, para a preparação de uma proposta de serviço, para reserva de viagem ou alojamento, para a gestão de contactos, informações e pedidos, para a gestão de faturação, cobrança e pagamentos;

 

Interesse legítimo

Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da V. A. Tour Operador ou de terceiros. Exemplo: para respondermos a um pedido de contacto.

 

Tipo e Quantidade

O tipo e a quantidade de dados pessoais que a V. A. Tour Operador trata obedecem aos seguintes critérios:

·          forma lícita e transparente, garantindo a lealdade do tratamento para com as pessoas cujos dados pessoais estão a ser tratados («licitude, lealdade e transparência»);

·          finalidades específicas dos dados («limitação das finalidades»);

·          recolher e tratar apenas os dados pessoais necessários para cumprir essa finalidade («minimização dos dados»);

·          nunca solicitará dados discriminatórios tais como convicções políticas, fé religiosa, vida privada, origem racial ou étnica, orientação sexual ou dados médicos.

·          garantir que os dados pessoais são exatos e estão atualizados, tendo em conta as finalidades, e corrigi-los caso tal não se verifique («exatidão»);

·          não utilizará os dados pessoais para outras finalidades que não sejam compatíveis com a finalidade original da recolha;

·          garantir que os dados pessoais são conservados apenas durante o tempo necessário às finalidades (nunca superior a 10 anos) definidas(nunca superior a 10 anos) ou até que exerça qualquer um dos direitos supra citados («limitação da conservação»). Após esse tempo os mesmos dados serão eliminados ou anonimizados.

 

 

Finalidades

·          marketing e venda;

·          gestão de clientes;

·          gestão contabilística, fiscal e administrativa;

·          gestão de contencioso;

·          detecção de fraude, proteção de receita e auditoria;

·          controlo de segurança da informação.

 

Utilização de cookies

O Site V. A. Tour Operador utiliza cookies de forma a melhor a experiencia do utilizador e para fins de marketing.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no computador/dispositivo móvel, retendo apenas informação relaciona com as preferências e gostos dos utilizadores. Os cookies apenas retêm informação genérica, não contendo neles quaisquer dados pessoais.

Pode no entanto bloquear esses cookies, o que não permitirá navegar no site. Assim sendo, ao navegar no site V. A. Tour Operador está a aceitar o envio de cookies.

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e numero de utilizações do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, bem como analiar trafego com o objectivo de melhor os serviços V. A. Tour Operador

 

Como Reclamar

O utilizador/cliente tem o direito a apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD

CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados

Rua de São Bento, n.º 148-3º

1200-821 Lisboa

www.cnpd.pt

geral@cnpd.pt

(+351) 213 976 832

 

Comunicação dos dados pessoais a entidades externas

Os dados podem ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da V. A. Tour Operador – como por exemplo, as companhias aéreas, hotéis; tenham de ser comunicados por força da lei, como por exemplo a autoridade tributária.

 

Proteção de dados

Requisitos e medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls e sistemas de deteção de intrusão nos seus sistemas, a utilização de backups, a existência de uma política rigorosa sobre os acessos a sistemas e à informação e o registo das ações efetuadas pelos colaboradores da V. A. Tour Operador sobre dados pessoais dos clientes ou utilizadores;

Protocolo SSL / HTTPS: A partir do momento que o utilizador acede a um site com o protocolo HTTPS, todas as comunicações entre o utilizador e o site-loja online são encriptadas. O protocolo HTTPS é utilizado para proteger transações e transmissão de dados confidenciais como acontece nos sistemas de e-Commerce e e-Banking;

Mecanismos de escrutínio, auditoria e controlo para garantirem o cumprimento das políticas de segurança e privacidade;

Um programa de informação e formação dos colaboradores e parceiros da V. A. Tour Operador.

 

Faça uso dos seus direitos através dos seguintes contactos:

V. A. Tour Operador

Telefone: +351 253 206 660

Telemóvel: +351 913 703 223

Fax: +351 253 206 669

Apoio ao Cliente: 707 456 660

apoiocliente@vatouroperador.com

geral@vatouroperador.com

 

Subscreva a nossa newsletter: https://www.vatouroperador.com/optitravel/online/www/layout11/newsletter.php?content_id=56920313